sábado, 12 de enero de 2013

Alioli

INGREDIENTES:



1 huevo
1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol (también puede ser de oliva, pero el sabor queda más fuerte)
2 dientes de ajo
perejil
sal
una pizca de pimienta negra.






CÓMO HACERLO:

Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un vaso de aceite de girasol (puede ser de oliva, pero el sabor quedará más fuerte), dos dientes de ajo, un poco de perejil, una pizca de sal y de pimienta negra molida. 

El truco para que quede bien y no se corte está en comenzar poniendo el brazo de la batidora apoyado en el fondo del vaso, empezar a triturar, e ir subiendo lentamente hacia arriba a medida que se va espesando la mezcla. Finalmente subir y bajar para acabar de triturar y mezclar todo. 

Esto vale también para hacer mayonesa, si le quitamos el ajo y el perejil. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario