viernes, 11 de enero de 2013

Saladitos de hojaldre de jamón y queso

INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre (fresco o congelado)
150 gr. de jamón en lonchas
150 gr. de queso en lonchas
1 huevo batido
Semillas de sésamo










CÓMO HACERLO:

1.- Estiramos un poquito con el rodillo la masa de hojaldre. 
2.- Cortamos la masa en dos porciones a lo largo.

3.- En cada una de las porciones vamos colocando tiras de queso y luego jamón.

4.- Cerramos la masa sobre el jamón y el queso, como si lo envolviéramos
5.- Pintamos con huevo, y volvemos a plegar la masa, quedando como un paquetito.
6.- Cortamos en trocitos.
7.- Colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear. Los colocamos separados porque crecerán un poco al hornearlos. 
8.- Pintamos con huevo cada trocito y agregamos semillas de sésamo en cada uno de ellos. 
9.- Horneamos a unos 200º hasta que estén doraditos. (unos 20 minutos; depende del horno).

Aparte de rellenarlo con jamón y queso, podemos probar con otras alternativas: atún, sobrasada, ...

VÍDEO DEL PASO A PASO: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario