jueves, 28 de febrero de 2013

Pizza (base)



INGREDIENTES:

1 Kg. harina
500 ml. agua
50 ml. aceite
25 gr. levadura fresca
25 gr. sal


CÓMO SE HACE:

1.- Mezclamos el agua templada con la levadura fresca. 
2.- En un bol, agregamos la harina y hacemos una especie de hoyo en el centro. 
3.- En el centro, verter el agua con la levadura. Ir mezclando del centro hacia afuera. 
4.- Agregar la sal y el aceite. Mezclar. 
5.- Pasamos a amasar en una mesa. Amasar durante un rato.
6.- Hacemos una bola con la masa y la introducimos en un bol, que taparemos con un paño. 
7.- Dejar reposar un mínimo de una hora para que fermente la masa. Si la dejamos reposar unas 5 o 6 horas, mejor fermentará la masa. 
8.- Pasado el tiempo de fermentación, volvemos a amasar. 
9.- Dejamos reposar de nuevo durante una hora. 
10.- Amasar de nuevo. 
11.- Estirar la masa con el rodillo para darle la forma deseada de la pizza. 
12.- Colocar en una bandeja de horno o bandeja especial para pizza, y untar con salsa de tomate. 
13.- Hornear la masa unos 20 minutos a 200ºC.
14.- Sacar la pizza, untar de nuevo con tomate, y añadir los ingrediente deseados. 
15.- Hornear unos 15 minutos a 200ºC. 

Cuanto más tiempo dejemos fermentar la masa, mejor será el resultado. El mejor fermentado es el que se hace en el frigorífico. Después de amasar la primera vez, introducimos en un bol y tapamos. Dejamos reposar en el frigo dos o tres días; de esta forma la masa fermentará lentamente, dando mejores resultados de sabor y textura. 

Con un kilo de harina podemos hacer masa para hacer 4 pizzas de unos 25 cm. de diámetro aproximadamente, o para hacer 2 pizzas del tamaño de la bandeja del horno. 

La salsa de tomate podemos hacerla con una lata de tomate triturado, al que retiraremos el exceso de agua, y añadiremos un poco de orégano, albahaca, pimienta negra molida y sal. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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