sábado, 9 de febrero de 2013

Soufflé de patatas (papas)





INGREDIENTES:

1 kg. de patatas (papas)
200 ml de leche
50 gr. de mantequilla
4 huevos
Nuez moscada
Sal

CÓMO HACERLO:

1.- Montamos las claras de huevo a punto de nieve. Reservamos
2.- Cocemos las papas. Podemos hacerlo de forma tradicional: en un cazo con agua y sal. O podemos hacer al microondas. Para ello, colocaremos las papas con piel, después de lavarlas bien,  en un recipiente adecuado, y las pincharemos con un tenedor. Introduciremos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, dando la vuelta a las papas a mitad de tiempo. Seguidamente las pelaremos; cuidado porque salen muy calientes del micro.
3.- En otro recipiente, trituraremos las papas con un tenedor, junto con la mantequilla y un poco de sal.
4.- Añadiremos la leche, luego las yemas de huevo, un poco de nuez moscada. Y mezclamos.
5.- Por últimos, agregaremos las claras montadas a punto de nieve, y mezclaremos bien.
6.- Vertemos la mezcla en un recipiente adecuado para horno.
7.- Introducimos en el horno precalentado, unos 25 minutos a 180ºC, con calor sólo por abajo.
8.- Sabremos que está hecho cuando lo pinchemos y el utensilio punzante salga limpio.

Este plato resulta ideal para acompañar carnes. Es similar a un puré de patatas, con la diferencia de que es horneado y lleva huevos, con lo que resulta más sabroso.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:




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