lunes, 29 de abril de 2013

Flan de manzana y coco (al microondas)


INGREDIENTES:

  • 3 Manzanas medianas
  • Medio limón
  • 4 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada (380gr.)
  • 40 gr. coco rallado
  • Caramelo líquido


CÓMO HACERLO:

1.- Pelar y trocear las manzanas. Colocar en un recipiente apto para microondas y rociar con el zumo del medio limón. Meter al microondas 10 minutos a potencias de 800W aproximadamente. 
2.- Tras sacar la manzana del microondas, triturar con un tenedor.
3.- Batir los huevos.
4.- Agregar la leche condensada, la manzana triturada y el coco rallado. Mezclar. 
5.- Colocar la mezcla en un recipiente apto para microondas, untado con caramelo líquido. 
6.- Al microondas 12 minutos. Potencia 500W.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:




Cómo hacer el CARAMELO LÍQUIDO:

INGREDIENTES:
  • 150 gr. azúcar blanca
  • 50 gr. agua
CÓMO HACERLO:

1.- En un cazo, antes de encender el fuego, mezclamos el azúcar con el agua. 
2.- Encendemos el fuego, (fuego fuerte), y dejamos que comience a hervir y a reducir, hasta que forme el caramelo. 

Importante: No tocar la mezcla de azúcar y agua, mientras se está cocinando; dejar que se haga el caramelo solo.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:






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