miércoles, 29 de mayo de 2013

Conejo en salmorejo



INGREDIENTES:

Un conejo entero troceado
3-4 dientes de ajo
Sal gorda
2 cucharaditas de pimentón dulce
Un chorrito vinagre
Un chorrito aceite de oliva
1 cucharadita pimienta negra molida
Laurel, orégano, tomillo
2 vaso de vino blanco

CÓMO HACERLO:

1) Hacer un majado en el mortero con los ajos y la sal gorda. Agregarle hierbas de olor: laurel, orégano, tomillo, una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimienta negra molida, o pimienta roja seca, sin las semillas. Agregarle un poco de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. 
2) Agregar este adobo a la carne de conejo troceada. Añadir también un vaso de vino blanco o tinto. 
3) Dejar en reposo en la nevera hasta el día siguiente. 
4) Freír los trozos de carne, hasta que estén doraditos. Tienen que quedar cocinados por dentro, porque luego los cocinaremos un poco en la salsa, pero poco tiempo, para que no se "reguise" y pierda el sabor. Reservaremos el adobo sobrante para la salsa. 
5) Triturar parte de la asadura (higado, riñones) con un  vaso de agua. 
6) Colocar la carne frita en un caldero. Añadirle la asadura triturada con agua, el adobo sobrante y un vaso de vino blanco (o tinto). Dejar hervir, y una vez que hierva, bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 20 minutos. No más tiempo, porque la carne se ablandará demasiado y perderá el sabor. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:




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