miércoles, 12 de junio de 2013

Biscuit de plátano



INGREDIENTES:
4 plátanos grandes o 6 pequeños
Zumo de medio limón
450 ml. de leche
400 ml. de nata para montar
300 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra
1/2 cucharadita nuez moscada
2 yemas de huevo
Para decorar: sirope de fresa, de caramelo, etc.


CÓMO SE HACE:

1) Poner a cocer la mitad de la leche. Añadir el sobre de gelatina neutra. 
2) Aplastar los plátanos con un tenedor. Rociar con el zumo de limón. Añadir a la leche. Triturar y mezclar con la batidora. 
3) Añadir el resto de la leche, mezclar y retirar del fuego. 
4) Batir las yemas de huevo. 
5) Ir agregando el azúcar poco a poco, y seguir batiendo. Añadir una pizca de nuez moscada. 
6) Agregar las claras batidas a punto de nieve, y mezclar con movimientos suaves y envolventes. 
7) Incorporar la mezcla de leche y plátano. 
8) añadir la nata montada. Mezclar suavemente.
9) Introducir en el congelador en un molde grande o varios individuales, un mínimo de 4 horas. 
10) Sacar del congelador 15 minutos antes de consumir para que se temple un poco.
11) Acompañar con sirope de fresa, de caramelo, etc. 


VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario