jueves, 13 de junio de 2013

Butter chicken - Murgh makhani



INGREDIENTES: 

Para 2 personas:
500 gr. pechuga de pollo o contramuslo deshuesado
Marinado: 
1 yogur natural (120 gr. aprox.)
1 diente de ajo molido
1/2 cdta jengibre molido
1 cdta pimentón picante o chili en polvo
1/2 cdta comino en polvo
1 cdta sal fina

Salsa:
1 cda mantequilla
1/2 cda harina
4 tomates maduros (rallados o puré)
Pasta: 
1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido
1 cdta comino molido, 1 cdta pimentón picante
1 cda cilantro fresco picado fino
1 cdta sal fina
1 cdta azúcar
1 cebolla mediana (frita y hecha puré)

200 ml. nata para cocinar


CÓMO SE HACE:
  • Cortar la pechuga en tacos. Introducir en un recipiente. Añadir el yogur, 1 yogur natural (120 gr. aprox.), 1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido, 1 cdta pimentón picante o chili en polvo, 1/2 cdta comino en polvo, 1 cdta sal fina. Dejar marinar en el frigorífico un mínimo de 4 horas; si es de un día para otro, mejor. 
  • Freír los tacos de pollo; tienen que quedar hechos por dentro y dorados por fuera. Reservar. 
  • Hacer un puré con los tomates. Pelarlos y quitar las semillas. Triturarlos con la batidora. Reservar.
  • Pochar la cebolla picadita. Triturarla con la batidora. Reservar. 
  • Hacer una mezcla con 1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido, 1 cdta comino molido, 1 cdta pimentón picante, 1 cda cilantro fresco picado fino, 1 cdta sal fina, 1 cdta azúcar, la cebolla triturada, y un chorrito de agua. Reservar. 
  • En una sarten derretir la cucharada de mantequilla, añadir la media cucharada de harina. Mezclar. 
  • Añadir la mezcla anterior y el tomate triturado. Mezclar. Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos.
  • Agregar los tacos de pollo fritos previamente y la nata para cocinar. Mezclar. Cocinar unos 2 minutos. Retirar del fuego. 
  • Acompañar con un arroz Basmati, por ejemplo. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:




No hay comentarios:

Publicar un comentario