lunes, 3 de junio de 2013

Empanadillas de atún



INGREDIENTES:

1 paquete de obleas para empanadillas (16 unidades) 
1 lata de atún en aceite (190gr.)
1 cebolla mediana
Medio pimiento rojo
1 diente de ajo
2 huevos duros
1 huevo batido para pintar la masa
100 ml. de tomate frito
10-12 aceitunas sin hueso
Sal y pimienta negra molida

CÓMO SE HACE:

1) Pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el diente de ajo en una sartén con un poquito de aceite. Agregamos sal y pimienta.
2) Añadimos el tomate frito, y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
3) Retiramos del fuego. Añadimos el huevo duro picado fino, las aceitunas picadas y el atún desmenuzado. Mezclamos. 
4) Colocamos un poco de la mezcla anterior en el centro de cada oblea de empanadilla. 
5) Cerramos la oblea, de forma que quede como una media luna. 
6) Con un tenedor vamos marcando en el borde, para que quede mejor cerrada.
7) Pueden hacerse fritas o al horno. 
8) Para hacerlas fritas: las freímos en abundante aceite muy caliente. 
9) Para hacerlas al horno: Las colocamos en una bandeja de horno, pintamos con huevo batido. Llevamos al horno unos 15 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo. Sabremos que están hechas cuando cojan un color dorado. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:




No hay comentarios:

Publicar un comentario