miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta tatín de albaricoque



INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada
1 kg. de albaricoques
160 gr. de azúcar
4 cucharadas de agua
120 gr. mantequilla



CÓMO SE HACE:

1) Hacer el caramelo líquido. Poner el azúcar con el agua en un cazo, y dejar que hierva. No tocar ni remover. Apartar cuando haya tomado un color dorado. 
2) Verter el caramelo líquido en un molde para horno, y repartirlo en todo de molde rápidamente, ya que se enfría rápido y se solidifica. 
3) Pelar los albaricoques, partir a la mitad y quitar el hueso. Colocarlos en el molde sobre el caramelo, con la parte de fuera hacia abajo. 
4) colocar la mantequilla troceada sobre los albaricoques. 
5) Colocar la masa sobre los albaricoques, cortar el excedente y acomodarla para que al darle la vuelta, una vez hecha, quede como un cesto. 
6) Al horno unos 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. 
7) al sacar del horno, dejar reposar de 3 a 5 minutos, y dar la vuelta como si fuera una tortilla. No dejar más tiempo, porque el caramelo se pega. 



VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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