viernes, 5 de julio de 2013

Champiñones al ajillo


INGREDIENTES:

500 gr. de champiñones pequeños o medianos
Perejil (unas dos cucharadas de perejil picado)
5ó 6 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco (de los de agua)
Aceite de oliva
Sal fina al gusto
1 cdta. Pimienta negra molida
1 pimineta de cayena (opcional)


CÓMO HACERLO:
  • Lavar los champiñones, eliminando la tierra si tienen, y cortando la parte inferior del tallo. 
  • Picar el perejil finamente.
  • Picar los dientes de ajo en láminas. 
  • En una sarten caliente, agregar un poco de aceite. Añadir los ajos laminados. Freír unos 2 minutos, no dejar que se doren, porque dará gusto a quemado a los champiñones. 
  • Agregar los champiñones. Añadir un poco de sal fina, pimienta negra, 1 o 2 pimientas de cayena (esto es opcional, para quiénes les guste el picante). Añadir también la mitad del perejil picado.
  • Sofreír unos minutos, removiendo. 
  • Añadir el vino blanco. Dejar cocinar a fuego fuerte unos 10 minutos hasta que reduzca el vino. 
  • Retirar del fuego. La cocción es rápida. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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