viernes, 5 de julio de 2013

Pastel de manzana al ron



INGREDIENTES:

600 gr. de manzanas (3 ó 4)
2 huevos
100 gr. mantequilla
80 gr. de harina de repostería o harina normal + 1 cdta. de levadura
80 gr. de azúcar
Una pizca de sal
Medio vasito de ron u otro licor


CÓMO HACERLO:
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar y 1/4 cdta de sal fina.
  • Añadir los dos huevos de uno en uno. Batir.
  • Agregar la harina y la levadura mezclada.
  • Agregar la mezcla a un molde de horno, preferiblemente desmontable.
  • Pelar y cortar las manzanas en láminas más bien gruesas, y colocarlas sobre la mezcla, en forma de espiral. 
  • Al horno unos 30 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Al sacar el horno, aún en caliente, rociar el pastel con el ron u otro licor. 
  • Desmoldar.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario