sábado, 20 de julio de 2013

Tarta selva negra con cerezas confitadas




INGREDIENTES:

Bizcocho:30 g. mantequilla
3 huevos
90 g azúcar
80 g harina de repostería
o harina + 1 cdta de levadura
20 g. cacao en polvo

Cerezas confitadas:200 g. cerezas
50 g. azúcar
Zumo de 1/2 limón

Almibar:
50 ml. agua
50 ml. ron
100 g. azúcar

Relleno:
500 ml. nata para montar
80 g. azúcar glas
100 g. mermelada de cereza

Decorar:
8 cerezas
Virutas de chocolate
Ralladura de chocolat


CÓMO HACERLO:

Hacer el bizcocho:
  • Mezclar la harina con el cacao en polvo. Tamizar.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar. Agregarlas a las claras montadas. Mezclar suavemente.
  • Agregar la harina con el chocolate en polvo. Mezclar suavemente
  • Añadir la mantequilla derretida. Mezclar.
  • Verter la mezcla en un molde redondo. De unos 20 cm. de diámetro.
  • Hornear durante unos 30 min. a 180ºC, con calor arriba y abajo. Sabremos que está hecho, pinchando con un palillo, y que éste salga limpio.

Confitar las cerezas:
  • Quitar el hueso a las cerezas. 
  • Colocarlas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón.
  • Cocer unos 10 minutos a fuego medio. 

Hacer el almibar para bañar el bizcocho:
  • En un cazo, poner el azúcar, el agua y el ron.
  • Cocer unos 5 minutos a fuego fuerte. 

Montar la tarta:
  • Montar la nata con el azúcar.
  • Cortar el bizcocho en tres discos. 
  • Repetir estos pasos con cada uno de los discos:
    • Pincelar con el almibar.
    • Añadir en este orden: 
      •  mermelada de cerezas
      • cerezas confitadas
      • nata montada con azúcar
  • En el último disco de bizcocho, el que hace de tapa, repartiremos más nata, de forma que quede toda la tarta cubierta, por encima y por los lados. 
Decorar: 
  • Colocamos unas cerezas encima a modo de decoración y agregamos virutas de chocolate o fideos que vienen empaquetados. Las virutas podemos obtenerlas rallando de un trozo de chocolate, con rallador o raspando con un cuchillo. 
Dejar enfríar un mínimo de 4 horas, para que los sabores se junten. 
Si no estamos en temporada de cerezas, podemos utilizar las que vienen en botes en almibar, o prescindir de ellas, y agregar más cantidad de mermelada de cerezas, que también viene con trozos incluídos, y añadir cerezas en almibar solamente en la decoración. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario