sábado, 17 de agosto de 2013

Atún encebollado


INGREDIENTES: 

(Por cada persona):
  • 300 g. de lomo de atún (aprox.)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
  • Aceite

CÓMO HACERLO:
  • Salpimentar los lomos de atún. 
  • Pasarlo por una sartén o plancha. Unos dos minutos por cada lado. Se hace muy rápido. Esto es para que selle y no pierda los jugos, luego se terminará de cocinar en el horno.
  • Añadir sobre los lomos de atún, perejil y ajo picado. Dejarlo unos 2 minutos, y retirar del fuego. 
  • Colocar los lomos en un recipiente adecuado para horno. Reservar.
  • Cortar la cebolla en aros y pocharla en una sartén con un poco de aceite, añadiéndole sal y pimienta. Retirar del fuego cuando esté blanda. 
  • Colocar la cebolla sobre los lomos de atún.
  • Llevar el horno unos 15 minutos a 150ºC, con calor arriba y abajo. Y listo para comer acompañado de una ensalada, tomates aliñados o unas patatas cocidas.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:





No hay comentarios:

Publicar un comentario