sábado, 17 de agosto de 2013

Bizcocho marmolado de chocolate


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de yogurt (natural o de sabor)
  • 1 vaso de aceite (medida con el vaso de yogurt)
  • 2 vasos de azúcar (idem)
  • 3 vasos de harina (idem)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Ralladura de un limón
  • 2 cdas. de cacao puro en polvo

CÓMO HACERLO:
  • Para las medidas nos ayudaremos del vaso del yogurt. 
  • Mezclamos el yogurt con el aceite y el azúcar.
  • Iremos añadiendo los huevos de uno en uno mientras batimos.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura del limón. Y la iremos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de batir. 
  • Vertemos la mitad de la mezcla en otro recipiente. Le añadimos el cacao puro en polvo. Mezclamos.
  • En un molde para horno, previamente engrasado, vertemos la mitad de la mezcla sin chocolate. Luego, encima la mezcla con chocolate, y por último el resto de la mezcla sin chocolate. 
  • Con una paleta o cuchara, la vamos metiendo y sacando lentamente en la mezcla, para que se mezclen un poco los dos sabores. 
  • Llevamos al horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente (depende del horno). Sabremos que está hecho cuando al meter un palillo en el bizcocho, salga limpio.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:




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