viernes, 30 de agosto de 2013

Hojaldre de frutas




INGREDIENTES:
  • 1 lámina rectagular de hojaldre (refrigerado o congelado)
  • 1 naranja grade o varias mandarinas
  • 2 plátanos
  • 3 kiwis
  • 1 limón
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g. de mantequilla
  • 150 g. de azúcar
  • 3 láminas de gelatina neutra

CÓMO HACERLO:
  • Dividir la lámina de hojaldre en 6 trozos. Colocar los trozos en una bandeja de horno, pincharlos con un tenedor. Hornear unos 20 minutos a 180ºC.
  • Hacer la crema de limón: en un cazo ponemos las dos yemas de huevo, 150 g de mantequilla, 150 g. de azúcar y el zumo y ralladura de un limón. Llevamos a ebullición, removiendo para que no se pegue, y luego cocinamos a fuego mínimo unos 10-15 minutos, removiendo. Reservar.
  • Una vez horneado el hojaldre, le añadimos crema de limón por encima y colocamos las frutas como nos apetezca. Terminamos pintando con gelatina neutra las frutas. 
La gelatina neutra para abrillantar la hacemos con 3-4 hojas de gelatina. Hay que sumergerlas unos 2 minutos en agua fría para que se hinche, y luego unos 2 minutos en 3-4 cucharadas de agua caliente para que se disuelva. Lo mejor es seguir las instrucciones del paquete. 

En cuanto a las frutas, podemos elegir las que nos apetezca o las que estén de temporada. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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