lunes, 5 de agosto de 2013

Pollo al horno con verduras




INGREDIENTES:
  • 1 Kg de muslos de pollo o pollo troceado
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 limón mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso (250ml.) de vino blanco
  • Tomillo, laurel, orégano, romero
  • pimienta negra molida
  • Aceita y sal fina

CÓMO HACERLO:
  1. Quitamos el exceso de grasa del pollo. También puedes quitar la piel, es más sano sin piel. 
  2. Salpimentamos los trozos de pollos. Reservar
  3. Trocear en rodajas las patatas, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el limón. 
  4. Engrasar con aceite una bandeja para horno.
  5. Colocar en este orden: patatas, cebollas, pimiento, zanahoria y limón. Añadir los dientes de ajo triturados. 
  6. Agregar las hierbas de olor: tomillo, laurel, orégano y romero. También una pizca de pimienta negra molida y de sal fina. Todo esto al gusto de cada uno. 
  7. Colocar los trozos de pollo sobre todo lo anterior. 
  8. Rociar con el vino blanco y un chorrito de aceite. 
  9. Al horno durante una hora aproximadamente a 180ºC, con calor arriba y abajo. 
  10. Cuando esté horneado, escurrir el jugo o caldo. 
  11. Servir un trozo de pollo y guarnición en cada plato, o en dos fuentes: el pollo por un lado y la verdura por otro, para que cada uno se sirva al gusto. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:





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