martes, 17 de septiembre de 2013

Galletas de mantequilla y almendra




INGREDIENTES:
  • 250 g. de mantequilla
  • 180 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 400 g. de harina
  • 100 g. de almendras molidas


CÓMO HACERLO:
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, o podemos pasarla unos segundos por el microondas para que se ablande. 
  • Añadir el huevo y mezclar. 
  • Mezclar la harina con la almendra molida. 
  • Ir añadiendo poco a poco la mezcla de almendra de harina a la mezcla anterior, para que se vaya integrando en la masa. 
  • Amasar y dejar reposar en el frigorífico una media hora.
  • Pasado este tiempo, estirar en una mesa con el rodillo. Hay que trabajar la masa con rapidez, porque en cuanto pierde frío, sse pega y es difícil de trabajar. 
  • Una vez estirada la masa, recortamos las galletas con algún molde o con un vaso. El sobrante de masa lo volvemos a amasar y estirar para obtener más galletas. Si se ablanda demasiado no podemos trabajar la masa, la metemos en el frigo un rato para que se endurezca un poco. 
  • Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal. 
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, unos 12 minutos, hasta que se pongan de color tostado. Cuidado porque se hacen muy rápido y se pueden quemar. Hay que estar pendiente porque depende del horno; la temperatura y tiempo que doy es orientativo, recuerdo que cada horno es diferente.
  • Una vez horneadas, podemos espolvorearlas con azúcar glass, quedan más ricas y bonitas. 
Las almendras podemos comprarlas ya molidas, o con piel y quitásela y triturarlas. Para quitar la piel de la almendra de forma fácilmente se hierven en agua un minutos aproximadamente y la piel sale prácticamente sola. Aquí les dejo un VÍDEO explicativo.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:


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