martes, 17 de septiembre de 2013

Pollo al limón (Estilo cocina china)





INGREDIENTES:
  • 500 g. de pechuga de pollo fileteada
  • 4 cdas. de harina
  • 1/2 lata de cerveza aprox.
  • Sal - pimienta (1 cdta.)
Salsa de limón:
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 1 cda. maizena
  • 1 cda. de salsa de soja
  • 4 cdas. de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 3-4 rodajas de limón

CÓMO HACERLO:
  • Filetear la pechuga y salpimentar al gusto. 
  • Preparar una mezcla para rebozar. Mezclar las 4 cdas. de harina con una pizca de sal y pimienta negra molida. Ir añadiendo cerveza hasta que la mezcla quede un poco espesa. Agregar el huevo. Mezclar todo. Se puede añadir más cerveza o más harina hasta conseguir la consistencia adecuada, que quede entre espeso y líquido. En el vídeo de más abajo se muestra. 
  • Pasar los filetes de pechuga por la mezcla anterior y freír a fuego medio en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. 
  • Hacer la salsa de limón: en un cazo al fuego añadimos el caldo de pollo (si no tenemos, podemos hacerlo con 250 ml de agua y una pastilla de avecren, disolviendo ésta en el agua caliente), la cda. de salsa de soja, 4 cdas. de azúcar, el zumo de un limón y la cda. de maizena, que disolveremos previemente en 2-3 cdas. de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue, hasta que veamos que la salsa se reduce y se espesa. Para finalizar agregamos unas rodajas de limón y apartamos del fuego. 
  • A la pechuga rebozada y frita le hacemo unos cortes, y agregamos salsa de limón al gusto por encima. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:


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